miércoles, 4 de junio de 2014

ACEITE DE OLIVA Y VINO TINTO REDUCEN LA MORTALIDAD


aceite de oliva








El consumo de alimentos ricos en polifenoles, como el vino tinto, el aceite de oliva o las semillas, podría estar relacionado con un riesgo de mortalidad más bajo por todo tipo de causas, según un estudio de la Universidad de Barcelona.
La investigación, publicada en la revista de acceso abierto BMC Medicine, consistió en analizar de nuevo los resultados del estudio Predimed, realizado con personas de edad avanzada -de 55 a 80 años- con alto riesgo cardiovascular, según ha informado la UB.

En este nuevo análisis, coordinado por la directora del Grupo de Investigación de Antioxidantes Naturales de la Facultad de Farmacia de la UB, Rosa Mª Lamuela, se encontró que las personas con una dieta rica en polifenoles tuvieron una reducción significativa en la mortalidad por cualquier causa, no solo debida a enfermedades cardiovasculares.

Ese mismo grupo de la UB también ha formado parte de otro estudio publicado en la misma revista, coordinadopor el profesor de la URV Jordi Salas Salvadó que muestra cómo el consumo de aceite de oliva virgen extra podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en personas con alto riesgo de padecer este tipo de enfermedades.

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